La Rueda – Moluengo

16,90 IVA incluido

Procedencia

Quesos nacionales

Origen

Albacete

Leche

Cabra

Peso

250g aprox.

Sin existencias

El queso «La Rueda» es una elaboración manchega inspirada en el St Maure de Touraine de la región francesa de Tours. Se trata de un queso láctico moldeado a cazo y afinado con ceniza. A diferencia de los quesos manchegos típicos, utiliza leche de cabra de la raza Murciano granadina y se elabora con tecnología quesera atípica. El formato de rulo y la coloración negruzca grisácea de la corteza son identitarios del queso. La ceniza y la paja de plástico que atraviesa longitudinalmente el queso contribuyen al desarrollo del proceso de neutralización y de la implantación y desarrollo de la flora de superficie. La maduración óptima se logra gracias a la relación entre la corteza y la pasta, lo que facilita el desarrollo enzimático y de los procesos de proteólisis y lipólisis. Este queso es un elemento diferenciador y ayuda al consumidor en su elección de compra. Su denominación es queso madurado semigraso y su tiempo de afinado oscila entre 2 y 4 semanas.

Procedencia

Quesos nacionales

Origen

Albacete

Leche

Cabra

Peso

250g aprox.

Sin existencias

Productos vistos recientemente

No se han encontrado productos
No se han encontrado productos

¿Cómo personalizar tu propia cesta de regalo?

Scroll al inicio