La Rueda – Moluengo
16,90€
El queso “La Rueda” es una elaboración manchega inspirada en el St Maure de Touraine de la región francesa de Tours. Se trata de un queso láctico moldeado a cazo y afinado con ceniza. A diferencia de los quesos manchegos típicos, utiliza leche de cabra de la raza Murciano granadina y se elabora con tecnología quesera atípica. El formato de rulo y la coloración negruzca grisácea de la corteza son identitarios del queso. La ceniza y la paja de plástico que atraviesa longitudinalmente el queso contribuyen al desarrollo del proceso de neutralización y de la implantación y desarrollo de la flora de superficie. La maduración óptima se logra gracias a la relación entre la corteza y la pasta, lo que facilita el desarrollo enzimático y de los procesos de proteólisis y lipólisis. Este queso es un elemento diferenciador y ayuda al consumidor en su elección de compra. Su denominación es queso madurado semigraso y su tiempo de afinado oscila entre 2 y 4 semanas.
| Procedencia | Quesos nacionales |
|---|---|
| Origen | Albacete |
| Leche | Cabra |
| Peso | 250g aprox. |
Sin existencias























